Bluorobica Bergamo vs. Progetto Giovani Cantù 75-65 (44-26)

Bluorobica: Del Carro 6, Viero 3, Galbiati 1, Agazzi 12, Doneda 24, Corini 14, Pinotti 4, Casirati 4, Merisio, Riva, Giavazzi, Longobardi 2. All. Ricci-Ubbiali-Cornolti

PGC: Massimini, Marelli 9, Sirtori 5, Rampoldi 12, Bergna, Molteni 3, Galbusera 11, Younga 4, Annoni, Gualazzi 2, Gatti 14. All. Beretta-Rossini

Parziali: 19-17, 25-9; 16-20, 15-19

Arbitri: Giupponi M. di San Pellegrino Terme (BG)

Note: nessuno uscito per 5 falli; falli commessi Bluorobica 13, PGC 16. Tiri liberi: Bluorobica 6/12, PGC 4/12; canestri da 3 punti: Bluorobica 9 (Doneda 5, Corini 3, Viero 1), PGC 6 (Marelli e Rampoldi 2, Sirtori e Molteni 1)

-------------------------------------

Arriva la prima vittoria nel torneo per i padroni di casa della Bluorobica Bergamo che si impongono, al termine di una partita di alti e bassi, su una gagliarda Pallacanestro Cantù.

Il primo quarto è dominato da Doneda che con 3 triple in rapida successione è l'artefice del primo break di Bergamo. La reazione degli ospiti non si fa attendere con Gatti e Rampoldi che bucano ripetutamente in penetrazione la loquace difesa dei locali.

Nel secondo quarto Bluorobica è maggiormente concentrata in difesa mentre in attacco riesce a trovare diverse soluzioni dal post-basso con Agazzi, bravo a creare vantaggio sia per sé che per i compagni pronti sull'arco dei tre punti. Il parziale di 25 a 9 nel quarto permette ai ragazzi di coach Ricci di andare al riposo con un rassicurante +17.

Alla ripresa del gioco Cantù mostra tutt'altra attitudine e intensità: Galbusera e due triple di Marelli guidano la rimonta comasca che coglie di sorpresa gli orobici, colpevoli di aver calato la concentrazione e l'aggressività anzitempo. Gatti e compagni si riavvicinano fino al -6 a 5 minuti dal termine ma non riescono a completare la rimonta.

Scampato pericolo per i Blu che domani dovranno giocare con la necessaria energia per tutti i 40 minuti per tentare di strappare un pass per la finale del PalaNorda.