R.B. BERGAMO - SANSEBASKET CREMONA 68-61

Campionato di C Regionale - 6^ Giornata di Andata
R.B. Bergamo - Sansebasket Cremona 68-61 (22-28)

Rb Bluorobica: Bassi 15, Donadoni 6, Ferri 11, Milovanovic, Perego 2, Santinelli 5, Savoldelli 17, Tonini 9, Turelli 3. All. Zambelli - Tusa - Dominelli

Sansebasket: Campanini 2, Frigerio, Antoniazzi 6, Trovati 7, Coccoli 2, Viola 10, Budassi, Moretti 3, Canova, Guzzoni 8, Bodini 17, Cocchi 5. All.Riboldi

Arbitri: De Bernardis e Barba Gallo.

Note: usciti per falli Savodelli (Bluorobica) Guzzoni e Cocchi (Sansebasket). Falli fatti: Bluorobica 22, Sansebasket 23. Triple: Bluorobica 8 ( 3 Ferri e Savoldelli,1 Tonini e Turelli) Sansebasket 5 (3 Bodini, 1 Cocchi e Trovati). Tiri liberi: Bluorobica 14/23 Sansebasket 13/17

Statistiche Bluorobica: T2 15/34, T3 8/21, TL 14/23, FF 22, FS 23, RD 31, RA 9, PP 21, PR 15, AS 10.

Prossimo turno: venerdì 8 novembre ore 21.00 ad Iseo

Seconda vittoria consecutiva in casa per l'RB Bluorobica Bergamo, terza totale se si calcola la rocambolesca vittoria della giornata precedente a Gorle (0-20 per assenza del medico).

I ragazzi di coach Zambelli, privi di Lorenzetti e Silva, non iniziano la partita nel migliore dei modi. Cremona infatti infila una tripla con Bodini, due punti nel pitturato di Moretti e da un altro canestro di Bodini scappano sull'7-0 prima che Ferri sblocchi i bergamaschi dalla distanza. Si tratta però dell'unico canestro del quarto per i Blu che non riescono ad andare a segno. Antoniazzi e Companini portano così sul +11 gli ospiti alla fine della prima frazione di gioco.

Bergamo riordina le idee nel secondo quarto, Ferri mette a segno un altra tripla, e Savoldelli realizza 7 punti consecutivi. Cremona non sta a guardare e si affida a Trovati e Guzzoni ma a 3'26'' dalla fine del quarto Bergamo impatta grazie a due punti ancora di Ferri: 20-20. Sono Viola e Guzzoni a firmare il controbreak e a permettere agli ospiti di andare al riposo lungo sul +6.

Usciti dagli spogliatoi la gara si mantiene sui binari del terzo quarto con Sansebasket sempre in vantaggio di 5-6 lunghezze. Gli ospiti vanno a segno dalla distanza con Viola, Bodini, Cocchi e Trovati ma Bergamo non molla Bassi, Santinelli e uno scatenato Tonini limitano i danni ma il tabellone alla fine della penultima frazione dice +10 Cremona (38-48).

Le triple di Savoldelli e Ferri aprono il parziale di 12-2 concretizzato da 4 punti di Bassi e da un canestro di Tonini: 50-50 a 7'40'' dalla fine. Bodini prende per mano gli ospiti con la sua terza tripla della serata e un paio di canestri in penetrazione ma i padroni di casa sembrano ormai aver acquisito la fiducia necessaria a poter vincere la partita. Tonini infila un bel canestro dalla distanza, e Bassi concretizza al meglio le iniziative dei compagni segnando a ripetizione nel pitturato firmando il +5 (60-55). Dopo un bel canestro di Tonini nel pitturato è bravo Coccoli a rispondere con la stessa moneta. Cremona sceglie di fare fallo sistematico ma Donadoni è glaciale ai liberi e la RB Bergamo può festeggiare la vittoria.

Per visualizzare la bellissima sequenza di immagini sulla gara Bluorobica-Sansebasket clicca su "fotobasket.it"