1^ Bluorobica Tournament, edizione 2016 - Finale 3^/4^ posto
ABA Legnano vs. Progetto Giovani Cantù 72-68 (27-38)

ABA: Chiodini 6, Colombo 13, Gattai 20, Azimonti 4, Gallo, Fejzo 2, Radice 7, Al Rubeai 4, Saponara, Giannelli 6, Orseniga 12. All. Di Gregorio-Galozzi

PGC: Marelli 6, Sirtori 6, Rampoldi 16, Bergna, Molteni 4, Galbusera 11, Younga 8, Annoni 5, Gatti 12. All. Beretta

Parziali: 15-13, 12-25; 22-14, 13-16

Arbitri: Consonni C. di Ambivere (BG)

Note: nessuno uscito per 5 falli; falli commessi ABA 14, PGC 15. Tiri liberi: ABA 11/15, PGC 9/14; canestri da 3 punti: ABA 3 (Chiodini, Colombo e Radice), PGC 5 (Marelli 2, Rampoldi, Annoni e Gatti 1)

-------------------------------------

Nella finale di consolazione 3^/4^ posto si affrontano ABA Legnano e PGC Cantù: Legnano priva di Ganna sotto le plance ma con Gattai in grande spolvero riesce comunque a tenere testa agli avversari chiudendo sopra di 2 lunghezze il primo quarto.

I canturini reagiscono con un secondo quarto perfetto in attacco grazie al duo Gatti-Galbusera. Alla pausa lunga Cantù comanda di 11 lunghezze sugli avversari che però, mai domi, riescono a ribaltare l'inerzia nel 3/4 con un'attenta e intensa difesa.

Come la gara di 24 ore prima, si assiste ad un finale al cardiopalma dove gli Abaers riescono ad agguantare gli avversari e a pareggiare. Grazie a due anticipi a metà-campo e ad altrettante chiusure a campo aperto i giovani di Legnano riescono a congelare il risultato sul 72 a 68 assicurandosi la vittoria.

Ottima partita giocata a viso aperto da entrambe le formazioni che, per intensità e grinta, sembravano disputare una partita del campionato Eccellenza appena concluso. Il terzo gradino del podio del 1^ Bluorobica Tournament è tutto di ABA Legnano.