BLUOROBICA BERGAMO - REYER VENEZIA 66-54

Campionato DNG - 12^ Giornata di Ritorno
Bluorobica Bergamo - Reyer Venezia 66-54 (33-23)

Bluorobica: Pasqualin 9 (3/9 1/2 3 PR 2 ASS) Silva 26 (7/12 1/3 7/9 TL 4 FS 7 Rimb) Beretta 10 (2/6 0/1 6/6 6 FS 13 Rimb) Bertocchi 4 (1/1 2/2 TL 3 Rimb) Nani, Permon 3 (1/4 0/4 1/4 TL 2 FS 3 Rimb 3 PP) Ferri 14 (5/5 0/6 4/3 TL 4 FS 3 PP 4 PR) Perego (0/1 T3 2PP) Mezzanotte (0/3 4 Rimb) Colombo. All. Zambelli-Tusa-Dominelli

Reyer: Tinsley 3, Bovo, Visconti 13, Antelli, Giroppi, Ambrosini, Totè 24, Trevisan, Bolpin 6, Zucca 8, Romano. All. Buffo.

Arbitri: Begnis e Maccarana

Parziali: 21-11, 12-12, 12-21, 21-10

Note: Perego (Bluorobica) uscito per falli. Falli Fatti: Bluorobica 16 Reyer 16 Triple: Bluorobica  2/17 (1 Pasqualin e Silva) Reyer 6 (3 Totè 2 Visconti 1 Tinsley) Tiri liberi: Bluorobica 20/26.

Prossimo impegno: Giovedì 2 Aprile alle ore 20 a Bologna contro la Virtus

La capolista Reyer paga dazio a Treviglio dove una Bluorobica, tra le migliori viste quest'anno, ha la meglio degli avversari grazie ad una prova difensiva di altissimo livello unita ad una buona lucidità in attacco. Dopo aver raggiunto la doppia cifra di vantaggio, i ragazzi di coach Zambelli resistono al sorpasso ospite ad inizio dell'ultimo quarto per poi concedergli solo 6 punti negli ultimi 9' e poter vincere meritatamente la gara.

Il primo quarto vede come protagonista assoluto Totè che mette a segno tutti e 11 i punti della propria squadra tra cui 2 triple. Nonostante la prestazione del giovane lungo Reyer è la Bluorobica che prende in mano la gara fin dalle prime battute. Silva Ferri e Permon sono bravi a concretizzare le opportunità che la difesa ospite concede e Bluorobica può scappare sul +10 (21-11)

Nella seconda frazione Silva realizza 4 punti consecutivi (25-13) ma Bolpin due volte in penetrazione e Totè dalla lunga distanza accorciano. Pasqualin replica con una tripla ma Tinsley lo ripaga con la stessa moneta. Bertocchi nel pitturato e ancora Silva pareggiano il parziale del secondo quarto e i padroni di casa possono chiudere ancora sul +10.

Dopo la pausa lunga, le due squadre proseguono a distanza inalterata. Beretta e Silva da 3 punti rispondono a Totè e alla tripla di Visconti (42-32). Gli ospiti quando mancano 4' alla fine del quarto, cambiano marcia e alzano ulteriormente il ritmo della partita. Guidati da Totè e da 7 punti consecutivi di Visconti mettono a segno un parziale di 3 a 12 che permette alla Reyer di tornare ad una sola lunghezza.

La rincorsa degli ospiti si completa quando Zucca al 31' realizza il sorpasso (47-48). L'inerzia della gara favorevole ormai alla Reyer viene però interrotta da Pasqualin e Silva che riportano sul +5 i Blu. Venezia non si arrende, tornando a -3 grazie a Totè. La difesa di casa aumenta di intensità, l'attacco ospite perde lucidità riuscendo a realizzare solo altri 4 punti. Beretta nel pitturato e la coppia Silva-Pasqualin in penetrazione fanno volare di nuovo i bergamaschi che chiudono così la gara sul +12 finale.

Con la vittoria di oggi i ragazzi del Presidente Andreini possono così festeggiare la quinta posizione che significa qualificazione all'Interzona come Testa di Serie.