BASKET ASOLA - BLUOROBICA BERGAMO 95-84 DTS

Campionato di Serie C Regionale - 9^ Giornata di Ritorno
Basket Asola - Bluorobica Bergamo 95-84 (47-34) Dts

Asola: Corona 21, Andreoli 5, Pasini 11, Simoni 6, Lanfredi 18, Vacchelli 11, Foschetti 2, Stagnati 13, Franzosi P., Franzosi D. 8, Lui ne. All. Bonetti

Bluorobica: Pasqualin 15 (4/5 1/4 4/4 TL 4 FS in 35') Silva 20 (6/12 0/2 8/13 TL 9 FS 7 Rimb in 37') Bassi 10 (3/5 0/4 5/8 TL 5 FS 6 Rimb 4 PR in 28') Beretta 14 (3/6 2/3 2/3 TL 8 FS 7 Rimb in 30') Permon 11 (2/6 2/8 1/1 TL 3 PP 2 PR in 34') Ferri 5 (1/6 T3 2/2 TL 3 PP 2 PR in 19') Perego 7 (0/2 2/2 1/2 TL 3 Rimb 3 PP in 16') Bertocchi 2 (1/1 2 Rimb in 14') Nani (in 1'), Colombo (in 3'). All. Zambelli-Tusa-Dominelli

Arbitri: Gibilaro e Barbagallo

Parziali: 26-26, 21-8; 12-22, 16-19, 20-9

Note: Corona Vacchelli e Stagnati (Asola) Silva (Bluorobica) usciti per falli. Falli Fatti: Asola 29 Bluorobica 28 Triple: Asola 7 (2 Franzosi e Vacchelli 1 Andreoli Pasini Lanfredi) Bluorobica  8/26 ( 2 Perego Beretta e Permon 1 Ferri e Pasqualin) Tiri liberi:  Asola 22/33 Bluorobica 23/34. Fallo antisportivo a Vacchelli (Asola). Fallo tecnico a Silva (Bluorobica).

Non riesce alla Bluorobica Bergamo il secondo colpo esterno consecutivo. I ragazzi di coach Zambelli, dopo una gara molto avvincente e combattuta, si arrendono ai più quotati avversari di Asola solo al termine di  un tempo supplementare.

Sono di Vacchelli i primi due punti della gara a cui fanno seguito i due di Franzosi Davide ( ex Bluorobica come il fratello Pietro e Vacchelli). Silva mette il primo canestro ospite ma Vacchelli infila la sua prima tripla della serata (7-2). Sono di Beretta e Perego i canestri che riportano a contatto i Blu. Stagnati e Corona si fanno sentire nel pitturato ma Perego risponde dalla distanza con la seconda tripla consecutiva. Sale in cattedra Silva che regala il primo vantaggio per i bergamaschi (16-18). Vacchelli e Andreoli dalla lunga distanza mantengo le due squadre in equilibrio rispondendo alle due triple di Permon (26-26)

Stagnati e Franzosi da 3 punti riportano i padroni di casa in vantaggio (26-33). Beretta segna nel pitturato ma l’attacco ospite perde la via del canestro e così Corona e Lanfredi fanno scappare Asola sul +14 (28-42) al 17’ con un parziale di 16-2. Silva leva finalmente le ragnatele dal canestro e Permon lo imita ma non è sufficiente per colmare la doppia cifra di vantaggio per i padroni di casa: 47-34.

Quella che esce dagli spogliatoi è un'altra Bluorobica. Guidati da Silva e Pasqualin gli orobici riducono subito lo svantaggio. I padroni di casa però non si fanno trovare impreparati e Corona va a segno due volte consecutive (51-40). Gli ospiti non demordono e grazie ancora a Silva Pasqualin e Bassi tornano a sole due lunghezze al 29’ (53-51) con un parziale di 2 a 11 nei minuti centrali del quarto. Pasini e ancora Corona danno linfa vitale ad Asola ma Ferri e Bassi riportano a -3 i Blu prima dell’inizio dell’ultimo quarto.

Ci pensano ancora Silva e Pasqualin a chiudere finalmente la lunga rincorsa dei bergamaschi e a fissare il punteggio in parità al 31’ (60-60). Beretta con un canestro dalla lunga distanza porta i Blu in vantaggio mentre Stagnati e Lanfredi rispondo ai tiri liberi. Bassi e Permon segnano in penetrazione per il 64-68. Asola non ha intenzione di alzare bandiera bianca. Stagnati e Corona in area impattano e Pasini dalla lunga distanza regala il +3 (72-69) a 2’ dal termine. Bergamo si guadagna, ma non concretizza a dovere, un paio di falli che però gli permette di tornare a 1 lunghezza dagli avversari. Lanfredi segna in penetrazione quando mancano 10’’ al termine firmando il +3 (75-72). Pasqualin parte in palleggio coast to coast e serve l’accorrente Beretta che infila una difficile tripla per il pareggio. Lanfredi, con 4’’ sul cronometro, ha tempo di farsi tutto il campo e tirare una preghiera dalla linea dei 3 punti che però non si concretizza: supplementari.

Lanfredi si erge a protagonista assoluto nei supplementari realizzando 9 punti dei 20 totali. Cinque dei quali solo nei primi due possessi per l’80 a 75 Asola. Gli ospiti danno chiari segni di stanchezza e così Pasini e Franzosi D. da 3, fanno volare Asola sul +10. Pasqualin risponde con una tripla seguita da 2 liberi di Ferri. I padroni di casa sbagliano qualche libero di troppo ma Silva, dopo aver commesso fallo in attacco, si guadagna anche un fallo tecnico per proteste che gli costa l’abbandono anzitempo dalla disputa e che chiude definitivamente la gara a favore di Asola.  Infatti Lanfredi Pasini e Foschetti non danno altre possibilità di rimonta agli ospiti che sono così costretti ad alzare bandiera bianca.