FORTITUDO BOLOGNA-BLUOROBICA BERGAMO 62-64

Campionato Divisione Nazionale Giovanile - 6^ Giornata di Ritorno
Fortitudo Bologna - Bluorobica Bergamo 62-64 (30-45)

Fortitudo: Candi 13, Casali 10, Torricelli, Lucchetta 4, Malavasi, Lenti 19, Galassi 2, Gambetti 9, Pesino 2, Bertoncello, Pampani, Polbodetto 2. All. Breveglieri

Bluorobica: Ferri 13 (2/5 3/6 in 26'), Pasqualin (0/1 T3 in 10'), Perego 2 (0/1 0/1 2/4 TL 4 Rimb in 12'), Permon 5 (1/4 1/4 in 26'), Dessì 2 (1/3 0/2 2 PP in 20'), Bassi 8 (4/8 0/1 0/1 TL in 25'), Colombo, Bertocchi (in 2'), Nani 3 (1/1 T3 0/2 TL in 11'), Silva 20 (6/12 2/3 2/4 TL 7 Rimb in 35'), Beretta 11 (5/8 0/1 1/1 TL in 25'), Mezzanotte (2 Rimb in 8'). All. Tusa-Dominelli-Sincinelli

Parziali: 22-23, 8-22; 20-6, 12-13

Arbitri: Pizami e Villa

Note: nessuno uscito per falli. Falli fatti: 15 Fortitudo 22 Bluorobica. Tiri da 3 punti Fortitudo 3 ( 1 Candi Casali e Lenti) Bluorobica 7/19 ( 3 Ferri 2 Silva 1 Permon e Nani). Tiri Liberi Fortitudo 13/22  Bluorobica 5/12. Infortunio a Pasqualin al 12'

DNG, la beffa sulla sirena: Bergamo espugna (62-64) la palestra Alutto

Inizio gara con la Fortitudo che fatica a trovare il canestro, al contrario di Bergamo che si presenta cinica e determinata. Col passare dei minuti, progressivamente, crescono i biancoblù, che ritrovano fiducia e si accendono per arrivare alla chiusura del primo quarto in grande equilibrio (22-23)
Avvio di secondo periodo “shock” per la squadra di Breveglieri, 9-0 il parziale in favore degli ospiti. La Fortitudo reagisce ma Bergamo resiste e quando riesce a penetrare nelle difesa biancoblù difficilmente perdona, facendo quasi sempre canestro. All’intervallo +15 per gli orobici (30-45)
Avvio di terzo quarto con una Fortitudo totalmente diversa: difesa ed intensità fanno si che Bologna riduca a -4 lo svantaggio sui lombardi, canestri da una parte e dall’altra che si susseguono e tutto da decidere nell’ultimo quarto (50-51).
Il rientro sul parquet coincide con il primo vantaggio Fortitudo poi le squadre si bloccano per alcuni minuti.
Il match rimane in bilico: grande tensione e 62 pari 23 secondi dal termine, palla in mano agli ospiti con Silva che, proprio al fotofinish, insacca il canestro decisivo. Finisce con l’amaro in bocca per la Fortitudo: 62 – 64.
Coach Breveglieri nel dopo gara: “Dobbiamo ripartire dagli ultimi due quarti giocati con l’intensità che vogliamo. Nei primi due, al contrario, siamo stati morbidi e giocando contro una squadra molto forte, di conseguenza, siamo andati sotto di 15 punti. Successivamente, abbiamo reagito, giocando di carattere, mettendo in campo energia, riuscendo a recuperare, a stare a contatto e provando a vincere la partita. Veniamo condannati anche dalle percentuali (3 su 20 dalla lunga distanza e diversi liberi sbagliati). Dobbiamo ritrovare quella personalità che ci è mancata nelle ultime gare. L’importante è che i ragazzi siano consapevoli e facciano tesoro degli ultimi due quarti ben giocati ma che, allo stesso tempo, non si dimentichino anche dei primi due e di ciò che va migliorato”.