Campionato di Serie C Regionale - 1^ Giornata di Ritorno
NBB Brescia - Bluorobica Bergamo 75-73 (41-32)

NBB: Brunelli 5, Antovelli, Rezzali 9, BAttistini 13, Colpani 3, Bertini, Mason 21, Cotruta, Simoncini 14, Rakic 5, Roversi 5. All. Grazzini

Bluorobica: Pasqualin 14 (0/4 0/3 14/15 TL 8 FS) Permon 6 (0/2 1/7 3/4 TL) Silva 19 (8/12 0/2 3/4 TL 8 PP) Bassi 10 (5/7 0/1) Beretta 10 (5/11 0/2 9 Rimb 6 Stop) Nani (0/1 0/2 TL) Dessì 6 (0/2 1/2 3/4 TL) Ferri 5 (2/2 0/5 1/1 TL) Perego (0/1 0/2 TL) Mezzanotte 1 (1/2 TL) Bertocchi 2 (1/2) Colombo. All. Zambelli-Tusa-Dominelli

Arbitri: Saponaro e Antonietti

Parziali: 28-16, 13-16, 16-24, 18-17

Note: Battistini Simoncini e Roversi (NBB) Bassi (Bluorobica) uscito per falli. Falli Fatti: NBB 28 Bluorobica 22 Triple: NBB 6 (1 Battistini Colpani Mason Simoncini Rakic Roversi) Bluorobica 2/23 (1 Permon Dessì) Tiri liberi:  NBB 19/23 Bluorobica 25/34. Fallo tecnico ed espulsione di Roversi (NBB)

Prossimo impegno: venerdì 30 gennaio alle ore 21 a Teviglio contro la Sansebasket

Un canestro sulla sirena di Mason dopo un coast to coast regala all’NBB la prima vittoria stagionale punendo una Bluorobica che ha pagato a caro prezzo un disastroso inizio gara che ha visto i padroni di casa portarsi sul 12 a 1 dopo 3’!
Tornati sul -8 a metà quarto (16-8) i blu subiscono una pioggia di triple che vedono protagonisti un po tutti i ragazzi dell’NBB.

Chiusa sotto di 14 la prima frazione Beretta Silva e Permon provano a ridurre lo scarto ma Battistini difende il vantaggio. Tornati a -5 (37-32) al 19’ Mason riallunga con 4 punti consecutivi per il +9.
Il vantaggio dei padroni di casa si assottiglia pian piano durante tutto il terzo quarto. I blu sfruttando anche il tecnico e l’espulsione di Roversi impattano e superano gli avversari al 28’ grazie a Silva e Dessì. Pezzali però riporta in vantaggio l’NBB prima della sirena 57-56.

I Blu spinti dai canestri di Bassi si portano sul +5 (57-62) al 33’ ma Pezzali e Simoncini li riacciuffano in un paio di minuti. Beretta e Ferri riportano in vantaggio gli ospiti ma uno scatenato Mason prima infila, da più di 8 metri, la tripla del -1 (69-70) poi punisce ai liberi la difesa orobica dopo che Pasqualin li aveva riportati in vantaggio: 71 a 72 per bluorobica a 40’’ dalla fine. Pasqualin subisce ancora fallo ma dalla linea della carità fa 1/2 sbagliando il suo primo libero della serata (14/15 per lui) e fissando il punteggio sul 71-73. L’NBB ha 24’’ per pareggiare la gara ma i bergamaschi scelgono di fare fallo e giocarsi la vittoria con la palla in mano. Mason, glaciale, fa 2/2 ai tiri liberi e i Blu mettono la palla in mano a Pasqualin per l’ultimo possesso a 9’’ dal termine. Sfortunatamente il giovane play padovano affretta il tiro e perde palla in penetrazione. Nei 4’’ rimasti Mason, recuperata la palla, ha il tempo di farsi tutto il campo e tirare una preghiera in terzo tempo dal mezz’angolo con la difesa ospite che assiste incredula alla palla che riempie la retina e regala la vittoria ai padroni di casa.