Campionato di Serie C Regionale - 8^ Giornata di Andata
Csa Agrate Brianza - Bluorobica Bergamo 68-86 (41-39)

Agrate: Daminelli 2, Tofffetti 3, Motta 9, Ciocca 8, Calloni 2, Borghi 15, Gurioli 12, Barzagli 12, Rota 4, Piva, Limonta, Citterio. All. Villa

Bluorobica: Silva 14 (4/5 1/1 3/6 TL 8 Rimb 3 PR 3 PP) Ferri 13 (0/2 4/9 1/2 TL 4 PP) Nani 2 (1/1 0/2 TL 2 PP) Bertocchi 10 (5/5 0/1 5 Rimb) Bassi 15 (3/3 3/4 0/1 TL) Beretta 14 (5/9 4/5 TL 9 Rimb 3 PP) Permon 15 (2/4 3/5 2/3 TL) Colombo 1 (0/1 0/2 1/2 TL) Perego 2 (0/1 2/2 TL 3 Rimb) All. Zambelli-Tusa-Dominelli

Arbitri: Rusconi e Lucotti

Parziali: 23-18, 18-21; 15-26, 12-21

Note: nessuno uscito per falli. Falli Fatti: Agrate 23 Bluorobica 18. Triple: Agrate 5 (1 Toffetti Motta Burghi Gurioli e Barzagli) Bluorobica 11/22 (4 Ferri 3 Permon e Bassi 1 Silva) Tiri liberi: Agrate 5/11 Bluorobica 13/23 Vimercate 12/19. Fallo tecnico a Borghi e Calloni (Agrate)

Prossimo impegno: venerdì 22 Novembre alle ore 21 a Trevglio contro Asola

La bluorobica Bergamo conquista due punti importantissimi sul di difficile campo di Agrate al termine di una gara che ha visto gli ospiti portarsi in vantaggio a metà del terzo quarto per poi incrementarlo nell’ultima frazione.

L’inizio  della gara è a favore dei padroni di casa che grazie a Gurioli e Ciocca si portano sul 4-0. Permon e Bassi da 3 punti ribaltano subito la situazione. Silva e Beretta ai liberi danno il vantaggio ospite ma Burghi va a segno dalla distanza e Motta trova due canestri in contropiede. I bergamaschi faticano in attacco e così Agrate riesce a chiudere il primo quarto sul +5.

Un canestro di Bertocchi e 5 punti di Silva riportano la gara in parità ma  uno scatenato Barzagli infila 6 punti consecutivi firmando il controbreak dei padroni di casa: 29-25. I Blu non mollano però la presa, Ferri e Bassi segnano da 3 punti e ancora Bertocchi regala il -3 al termine del primo tempo.

Alla ripresa del gioco Motta porta di nuovo sul +5 i padroni di casa ma si tratta dell’ultimo vantaggio per i brianzoli. Permon infatti mette due triple consecutive ribaltando il risultato 44-45. Bassi lo emula dalla lunga distanza, Beretta mette due bei canestri dalla media e Permon realizza ancora in penetrazione mettendo a segno un parziale di 15 a  5 che porta gli ospiti sul +8 (46-54). Borghi e Barzagli sbloccano Agrate tornando sul -4 ma Silva Bertocchi e la seconda tripla della serata di Ferri permettono ai bergamaschi di chiudere ancora sul +9 la terza frazione della gara.

L’ultimo quarto è ancora a tutto di “colore Blu”. I ragazzi di Zambelli infatti mettono subito una tripla con Ferri portando il vantaggio sulla doppia cifra. Borghi va anche lui a segno dalla lunga distanza ma Bassi, Ferri ancora da 3 punti e la coppia Beretta-Silva incrementano ulteriormente il vantaggio regalando una bella vittoria ai giovani della Bluorobica.