REGGIANA - BLUOROBICA BERGAMO 108-113 DTS

Campionato Divisione Nazionale Giovanile - 4^ Giornata di Andata
Pall.Reggiana - Bluorobica Bergamo 108-113 (46-52) DTS

Reggiana: Magnani 24, Mitt 2, Giani 7, Galeotti 6, Coloretti 4, Lever 12, Neri 8, Lusvarghi 8, Casu, Giglioli 19, Rovatti 18, Ndour. All. Menozzi

Bluorobica: Pasqualin 1 (0/1 1/2 TL) Silva 33 ( 10/15 3/5 4/7 TL 10 Rimb 8 PP 4 Ass 2 Stop) Bassi 22 (6/10 1/2 7/11 TL 8 FS 10 Rimb) Permon 10 (2/3 1/6 3/3 TL 3 PP 3 Ass) Beretta 14 (3/10 0/1 8/11 TL 7 FS 18 Rimb 2 PP 2 Stop) Dessì 12 (2/3 0/1 8/9 TL 4 FS 2 PR) Ferri 11 (1/1 2/5 3/4 TL 3 FS) Perego 4 (4/4 TL 2 FS) Nani 6 (2/3 2/6 TL 4 FS) Bertocchi, Colombo. All. Zambelli-Tusa

Arbitri: Saraceni e Villa

Parziali: 20-35, 26-17, 29-17, 21-27, 12-17

Note: usciti per 5 falli Magnani Galeotti Neri Lusvarghi Giglioli (Reggiana) . Falli commessi: Reggiana 42 Bluorobica 29. Triple: Reggiana 9 (6 Giglioli 3 Magnani) Bluorobica 7/20 ( 3 Silva 2 Ferri 1 Bassi e Permon). Tiri liberi: Reggiana 23/30 Bluorobica 40/55

Prossimo impegno: lunedì 27 ottobre alle ore 20 a Treviglio contro Treviso Basket

La Bluorobica Bergamo conquista una stupenda vittoria sul campo di una delle squadre favorite all'accesso diretto alle Finali Nazionali. I ragazzi di coach Zambelli hanno la meglio degli avversari dopo una battaglia durata 45' durante i quali le due squadre si sono confrontate a viso aperto correndo e lottando su ogni pallone.

Sono gli ospiti ad approcciarsi al meglio alla gara e guidati da Permon e Beretta portano i bergamaschi sul 18 a 9 dopo 6'. Magnani e Coloretti accorciano ma Silva Bassi e Ferri dalla distanza fanno volare sul 35 a 20 per i Blu. Nella seconda frazione la musica non cambia e guidati ancora da uno strepitoso Silva e da Bassi, gli ospiti spingono l'acceleratore fino al +18 (52-34) a 18'. Quando la gara sembra compromessa i ragazzi di Menozzi aumentano la pressione difensiva, riescono a rubare diversi palloni e a trasformarli in facili canestri in contropiede con Magnani protagonista. La tripla sulla sirena di tabella di Giglioli firma il 12-0 per la Reggiana che riporta a 8 lunghezze le due squadre.

Dopo la pausa lunga la partita non cambia inerzia. I padroni di casa con Giglioli, Magnani e Lusvarghi impattano e superano gli avversari arrivando sul +8 (61-53) al 26' con un parziale totale di 27 a 1. Gara finita? Assolutamente no. Quattro punti di Silva e una tripla di Ferri riportano in vita gli ospiti che si sbloccano e ricominciano a macinare gioco. Giglioli infila la quinta tripla della serata ma Ferri e Perego permettono ai Blu di chiudere a solo 6 lunghezze la terza frazione (75-69).

Le triple di Silva e Magnani aprono l’ultimo quarto. La Reggiana trova qualche difficoltà in attacco e così Bassi al 34’ può firmare il canestro del vantaggio ospite 80 a 78. I bergamaschi prendono un margine di 2-3 punti guidati da Silva (15 punti in questo quarto) e Bassi (10 punti in questo quarto) ma Rovatti e Giglioli non permettono agli avversari di aumentare ulteriormente il vantaggio. Due liberi di Silva danno il +2 a 1’ dal termine (91-93) ma Magnani punisce una disattenzione della difesa Blu con un bel canestro dalla media riportando in parità il match. Quando mancano meno di 40’’ al termine Silva infila una bella tripla per il +3 (93-96) ma Magnani pareggia con un incredibile canestro dall’angolo regalando l’overtime ai padroni di casa!

L’overtime vede Bergamo portarsi subito in vantaggio grazie ad uno scatenato Dessì che prima realizza in penetrazione e poi mette a segno 4 liberi consecutivi. Galeotti e Rovatti mantengono a -4 i padroni di casa ma Beretta nel pitturato, e Permon e Ferri ai liberi non danno speranze alla Reggiana, e i bergamaschi possono così festeggiare la vittoria.