Campionato di C Regionale - 10^ Giornata di Ritorno
R.B. Bergamo - NBB Brescia 72-61 (35-33)

Rb Bluorobica: Ferri 8, Donadoni 19, Milovanovic 5, Perego, Savoldelli 16, Santinelli, Spatti 7, Nani, Silva 15, Turelli 2, Dessi. All. Zambelli - Tusa - Dominelli

NBB Brescia: Speranzini 4, Colpani, Bertini 10, Mason 12, Saletti, Simoncini 28, Foschetti, Brunelli 6, Ambrosi, Roversi 1. All. Marinucci
Parziali: 17-17, 18-16; 23-8, 14-20

Note: Ferri (Bluorobica) Brunelli (NBB) usciti per falli. Falli fatti: Bluorobica 21 NBB 12. Triple: Bluorobica 10/21 ( 3 Donadoni e Savoldelli, 2 Ferri e Silva) NBB 6 ( 3 Bertini e Simoncini) Tiri liberi: Bluorobica 4/9 NBB 17/26

Statistiche Bluorobica:

Prossimo impegno: Domenica alle 6 Aprile alle ore 18.00 a Bergamo contro l'XXL  per l'11^ Giornata di Ritorno

Serviva assolutamente una vittoria ai ragazzi Bluorobica per continuare a sperare nella salvezza e così è stato. Grazie ad un ottimo terzo quarto (23-8) e altissime percentuali al tiro da tre punti i padroni di casa si sono aggiudicati la vittoria e grazie alla tripla sulla sirena di Savoldelli, anche la differenza canestri in caso di arrivo appaiati.

I padroni di casa sono costretti a rinunciare a Lorenzetti mentre tra le fila dell'NBB ci sono diverse assenze tra le quali spicca quella di De Guzman. Milovanovic apre le danze con un canestro nel pitturato ma risponde prontamente dalla distanza Bertini. Silva e Donadoni danno il primo vantaggio per bergamaschi prima di quattro punti di Brunelli. Simoncini infila la prima tripla della serata mentre Turelli Spatti e Savoldelli impattano sul 17 pari.

Nella seconda frazione la gara prosegue in sostanziale equilibtio. Milovanovic e Silva e Donadoni rispondono ad una raffica di tiri liberi che la squadra ospite guadagna con appena prova ad attaccare i difensori di casa. Bertini e Simoncini con una tripla a testa danno il vantaggio ospite (+3) ma Donadoni e una tripla di Silva riportano avanti la RB: 35-33

Il terzo quarto è tutto a favore dei padroni di casa. Silva apre con una tripla e Donadoni chiude il quarto nello stesso modo. In mezzo altre 4 bombe ad opera di Savoldelli (2) Ferri e ancora Donadoni. Gli avversari faticano a trovare contromisure mettendo a segno solo 8 punti ad opera di Masoni e Speranzini: parziale di 23 a 8 e +16 RB (58-42).

NBB non alza bandiera bianca e negli ultimi 10' prova a tornare in partita guidata da uno scatenato Simoncini (per lui 28 punti a fine partita di cui 15 nell'ultimo quarto). Dopo la tripla di Ferri e il canestro di Savoldelli gli ospiti arrivano a -8  (64-56) a 3' dalla fine grazie alla bomba di Bertini. Si gioca per difendere la differenza canestri (+9 per l'NBB all'andata) e Donadoni regala la doppia cifra di vantaggio ma il solito Simoncini con due canestri incredibili risponde prima al play orobico e poi al canestro di Spatti. Sul +8 RB a 4'' dalla fine Savoldelli prende palla dalla rimessa si fa tutto il campo e sfruttando il tabellone sulla sirena infila la tripla del +11 che regala la "doppia" vittoria alla Bluorobica.