Campionato Under 14 Eccellenza - 1^ Giornata di Ritorno
Libertas Cernusco - Comark Bergamo 69-80 (38-37)

Cernusco: Di Tullio 3, Brambilla 7, Moroni, Castigliano 1, Sieve 2, Mainetti 18, Civeni, Marotta, Zonca 5, Marcon 10, Gatti, Buffo 23. All.Destro-Maino
Comark: Bonalumi 9, Epis ne, Foresti 9, Capelli, Zanellato, Belotti, Moretti 13, Celeri 10, Patroni 27, Rota 2, Pinotti 8, Zanotti 2. All.Braga-Maltecca

Arbitri: Nizzardo e Iengo
Parziali: 20-19, 18-18, 21-19, 10-24
Note: fallo tecnico alla panchina Comark al 19'. Falli fatti: Cernusco 20, Comark 18. Triple: Cernusco 4 (Mainetti 3, Zonca), Comark 3 (Moretti, Patroni, Foresti). Tiri liberi: Cernusco 12/16, Comark 9/16.

Prossimo impegno: domenica 17 febbraio alle 11.30 all'Italcementi, si gioca contro Pavia.

Lo si sapeva che non sarebbe stata una "passeggiata" alla Polivalente di Cernusco sul Naviglio, e sul -11  nel terzo quarto si profilava pure la prima sconfitta stagionale... Da lì gran reazione dei ragazzi orobici, capaci di rimontare e comandare con personalità l'ultimo parziale. Andiamo con ordine...

Dalla palla a due ritmo elevato per la Comark che sembra andare a nozze contro la zone press avversaria e, dall'altro lato del campo, mette in difficoltà i piccoli avversari a suon di raddoppi. Dopo le giocate di Moretti e Patroni, sul 2-13 arriva il primo timeout per i locali, che entrano certamente con un'altra verve, trascinati da capitano Mainetti. La bomba di Moretti sembra poter ridare inerzia agli ospiti, ma Cernusco prende ritmo segnando spesso dalla lunga distanza, costringendo al timeout chiamato dallo staff orobico. A 25 secondi dal termine, la Comark ha l'ultimo possesso, se non fosse che viene fischiata un'infrazione di 24 secondi a 7 secondi dal termine... Oltre il danno la beffa... Tecnico alla panchina e arriva il sorpasso dalla lunetta con Buffo (20-19).

Al ritorno in campo ci si aspetta la reazione da bergamaschi, ma nessuno trova la via del canestro. Regna l'equilibrio. Problemi di falli per Zanotti, completamente fuori dal match, costringono agli straordinari Patroni, sguinzagliato in difesa sul talento locale Buffo. Pinotti ha certamente un impatto positivo che permette ai suoi di scappare via a un minuti dal termine (31-37). Blackout... 7-0 Bufali con la bomba di tabella allo scadere di Mainetti e si va al riposo sul 38-37!

Non il miglior inizio di terzo quarto per la Comark! Buffo si carica i suoi sulle spalle, ma a far male, ancora una volta e Mainetti, che chiude un parziale importante che costringe lo staff ospite a fermare il match (50-39 al 24'). La sveglia arriva da capitan Celeri, ma soprattutto da un paio di recuperi di Patroni che si trasformano in facili contropiedi. Punto dopo punti, si chiude il parziale sul 59-56, un affare per come si erano messe le cose!

L'ennesimo canestro di Patroni riporta i suoi ad un solo possesso, che potrebbe mutarsi nel sorpasso se non che Pinotti si divora l'appoggio in solitario sprecando l'assist di Rota. L'intensità e quella giusta, ed i locali, sembrano pagare le fatiche fatte nei minuti precedenti. Buffo riporta i suoi sul +3 ma Patroni, sul ribaltamento di fronte, impatta dai 6.75 sul 61-61. Rientra Moretti con lo spirito giusto, ed è proprio suo il canestro del vantaggio dopo un coast to coast. Gli ospiti scappano via, partendo ovviamente da una difesa più attenta specialmente sulle due bocche da fuoco di coach Destro. La bomba in transizione di Foresti fa segnalare il +10 (66-76 al 37'). Un 4-0 dell'MVP di giornata Patroni chiude definitivamente la contesa...

Una buon vittoria, specialmente per come è arrivata. Nel momento di difficoltà, la Comark ha reagito imponendo il proprio ritmo su un campo non facile per chiunque. Complimenti ai locali, che come all'andata (vittoria di 1 Comark) son stati capaci di giocarsela alla pari per 35 minuti, sfiorando il colpaccio con la capolista.