CAMPIONATO DI SERIE C REGIONALE 2012-2013

Campionato di Serie C Regionale – 1° Giornata di Andata
Comark Bergamo – Basket Sarezzo 95-86 (41-43)

Comark: Donadoni 7 (2/3 da tre, 1/4 TL) Mazzucchelli 2 (1/1, 2/2, 3 rec) Lorenzetti 12 (4/6 da due, 1/5 da tre, 0/1 TL, 9 Rimb) Zucchetti 4 (2/2) Flaccadori 17 (1/5 da due, 2/3 da tre, 9/11 TL, 9 FS, 9 PP, 6 PR) Spatti 15 (5/7 da due, 1/2 da tre, 2/5 TL, 8 Rimb, 3 Ass, 4 Stoppate) Tedoldi 7 (1/3 da due, 1/3 da tre, 2/4 TL, 7 Rimb, 3 PR, 3 Ass.) Franzoni 11 (4/6 da due, 1/5 da tre, 0/2 TL) Azzola 17 (5/6 da due, 2/6 da tre, 1/3 TL, 5 Rimb.) Pace 3 (0/1 da due, 0/1 da tre, 3/5 TL). All. Zambelli
Sarezzo: Orsatti 6, Ardesi 2, Crepaz 13, Picuno, Chahab 36, Milanese 2, Agostini 7, Scazzola 8, Sartora 12, Belleri. All. Scaroni

Arbitri: Fracassetti e Salvetti di Bergamo

Parziali dei quarti: 21-23, 20-20, 23-17, 31-26

Note: Usciti per cinque falli nessuno. Tiri da Tre Comark 10/28 (2 Donadoni, Flaccadori, e Azzola, 1 Lorenzetti, Spatti, Tedoldi, Franzoni) Sarezzo 5 (4 Chahab, 1 Crepaz) Tiri Liberi: Comark 19/36 Sarezzo 15/19. Fallo tecnico a Zambelli e a Scaroni.

Prossimo turno: venerdì 5 ottobre alle ore 21.30 in Via Damiano Chiesa, si gioca contro DI.PO. Vimercate

La Comark Bergamo apre la stagione di Serie C Regionale con una bella vittoria frutto di una intensa partita giocata contro una delle squadre più quotate del campionato: il basket Sarezzo. Sono i padroni di casa ad aprire le danze con un canestro di Lorenzetti ma Chahab ruba subito un pallone e in contropiede va a segnare in layup. Crepaz e Sartora vanno a segno nel pitturato prima di una bella tripla del baby Flaccadori. Il ritmo è molto alto, Sarezzo pressa a tutto campo e così il neoentrato Zucchetti trova due bei canestri in area in transizione. Chahab mostra tutto il suo talento offensivo andando a segno con continuità mentre sono Azzola e Franzoni a tenere i bergamaschi in partita. 21 a 23 per gli ospiti e si chiude il primo quarto.
Il secondo quarto vede Tedoldi e compagni spingere sull’acceleratore grazie ai canestri di Azzola e Franzoni e Spatti riuscendo a raggiungere il massimo vantaggio 32 a 24. Time Out di coach Scaroni e il Sarezzo cambia marcia. Sartora, l’ennesimo contropiede di Crepaz e 5 punti di Chahab riportano in un amen in vantaggio gli ospiti di 1 punto(32-33) e Bergamo corre ai ripari chiamando timeout. Gli ultimi 3’ del quarto vedono entrambe le squadre segnare soprattutto dalla linea del tiro libero così ai punti di Pace e Flaccadori risponde ancora un incontenibile Chahab (21 punti nei primi due quarti) e Agostini. 41 a 43 per Ardesi e compagni e si va al riposo.
Nel terzo quarto il ritmo della partita non si abbassa, Azzola e Tedoldi rispondono ai canestri di Sartora e Scazzola. Lorenzetti e Spatti portano sul +6 i ragazzi della Comark. Chahab prova a suonare la carica ma Tedoldi e Azzola rispondono a dovere e il quarto si chiude sul 64 a 60.
Bergamo tenta di nuovo la fuga e grazie a Flaccadori ed Azzola e scappa sul +8 dopo due minuti dell’ultimo quarto. Dopo il timeout ospite sono Crepaz, Agostini e Orsatti a riportare a contatto il Sarezzo sul 72 a 70. Gli ospiti provano la carta della difesa a zona ma questo non provoca i risultati sperati perché anche se Bergamo non riesce più a segnare con continuità Sarezzo non riesce ad approfittarne bloccandosi in attacco. Le due triple firmate Flaccadori e Donadoni permettono ai padroni di casa di siglare il +7 a 1 minuto dalla fine (82-75). Crepaz e Chahab accorciano le distanze ma la secondo tripla di Donadoni e i punti di Franzoni e Flaccadori chiudono i giochi prima del canestro da tre punti di Spatti sulla sirena: 95-86 per la Comark.
Bella vittoria dei ragazzi di Zambelli che non fanno pesare le assenze di Leone e Crippa mettendo in campo fin dall’inizio energia e carattere indispensabili per riuscire ad avere la meglio contro una squadra super attrezzata come Sarezzo. Per tutta la gara si è visto un atletismo molo elevato e lo spettacolo non è mancato con schiacciate, stoppate e una continua lotta sotto i cristalli. Ne è uscita una partita molto combattuta che ha visto in Chahab il protagonista assoluto con ben 36 punti realizzati che però non sono bastati a fermare i giovani bergamaschi con ben 5 giocatori in doppia cifra.