Comark Bergamo – Basket Rimini Crabs 62-76 (27-39)

Comark: Leone 4 (1/5, 0/1, 2/4) Orlandi 18 (1/4, 4/6, 4/4) Carnovali 5 (1/2, 1/4) Mazzucchelli 5 (1/1, 1/2) Franzosi, Kulin, Crippa 8 (4/6) Spatti 6 (3/8, 0/3) Tedoldi 2 (1/2, 0/1) Franzoni 11 (3/7, 1/1, 2/2) Motta, Azzola 3 (0/3, 1/4). All. Zambelli
Crabs: Scrima 2, Gameleri 5, Chiera 2, Piastrellini 4, Zannoni 1, Brighi 6, Dimitrov 21, Bortolin 17, Marengo 6, Lopez Rodriguez, Vignali, Tenchev 12. All. Gandolfi

Arbitri: Wasserman e Borgo

Parziale dei quarti: 13-12; 14-27; 20-19; 15-18

Statistiche Comark: 15/39 da due, 8/22 da tre, 8/10 TL. 33 Rimbalzi: 28 in difesa (6 Crippa) 5 in attacco (2 Franzoni e Leone). Falli fatti 20, Falli subiti 19. Palle perse 21 (4 Leone), palle recuperate 12 (2 Carnovali e Mazzucchelli).

Bergamo non riesce ancora a recuperare Tomasini e si affida al quintetto formato da Leone, Carnovali, Franzoni, Spatti e Crippa. La pressione sulla partita si fa sentire e il ritmo è molto alto ma si susseguono gli errori. Dimitrov mostra subito di essere in serata di grazia alternando giocate vicino al canestro a penetrazioni e canestri dalla lunga distanza. Crippa Spatti e Franzoni rispondono a dovere e il primo quarto si chiude con la Comark in vantaggio per 13 a 12. La partita è molto fisica. Gli esterni di Rimini pressano molto la palla e mettono in difficoltà i palleggiatori di Bergamo. In area Bortolin e Dimitrov coprono molto bene gli spazi e Bergamo trova diverse difficoltà ad andare a canestro. Una fiammata di Tenchev, che in trance agonistica mette a segno 8 punti consecutivi in 1', permette a Rimini di chiudere il secondo quarto sul +12.

Nel terzo quarto Rimini sembra avere la forza di chiudere la partita e scappa fino al +18 sfruttando la superiorità sotto canestro dei propri lunghi. La zona chiamata da Bergamo porta i suoi frutti e gli orobici, grazie ad un paio di magie di Orlandi, riescono a tornare, a cavallo tra la fine del terzo quarto e l’inizio dell’ultimo, a 8 punti dagli avversari. Ci pensa però il solito Dimitrov con una bella penetrazione e un canestro di Scrima sulla sirena dei 24’’ a riportare Rimini sul +12 in un amen. Carnovali e compagni incassano il colpo senza trovare più le energie necessarie per tentare l’ennesima rimonta di queste finali. I ragazzi di Gandolfi non fanno altro che amministrare il vantaggio (+15 a metà quarto) fino alla fine.

La sconfitta di oggi non chiude le porte ad una qualificazione agli ottavi di finale che, grazie alla sconfitta di Pesaro contro la Montepaschi Siena, rimane ancora alla portata dei ragazzi della Comark. Mercoledì sera, alle ore 19 proprio contro Pesaro, Carnovali e compagni scenderanno in campo per conquistare il terzo posto che consentirebbe di proseguire l’avventura ad Udine. A detta di molti addetti ai lavori i ragazzi di Zambelli hanno messo in campo in entrambe le partite “un grande cuore” reagendo nelle difficoltà e non mollando fino alla fine. E’ partendo da quello che si raggiungono i grandi risultati…quindi l’imperativo è crederci!