Campionato Serie C Regionale Serie - 5° giornata di ritorno
Basket Lussana – Comark Bergamo 74-64 (42-33)

Lussana: Caffi 8, Motta 3, Galbiati 22, Aljai 4, Burini 9, Mora 16, Degli Agosti 12, Brusamolino, Mino, Frigeni. All. Galli
Comark: Leone 10 (3/15, 1/6, 1/1 in 33), Mazzucchelli (0/1 da tre in 7), Franzosi 5 (1/3, 1/1 in 12), Kulin, Giosuè, Spatti (0/1 0/1 in 18), Tedoldi 5 (1/4, 1/5 in 37), Motta 20 (8/9, 4/8 in 22), Azzola 14 (2/6, 2/5, 4/4 in 31), Giacchetta 10 (4/6, 2/6 in 28). All. Brescianini

Parziali dei quarti: 22-22; 20-11; 12-16; 20-15

Arbitri: Ferrari e Piantadosi di Bergamo

Note: Usciti per cinque falli, nessuno; Tiri da tre Borgo 5 (Azzola 2, Leone, Tedoldi e Franzosi 1) Ferretti 4 (Caffi, Mora, Burini e Galbiati 1), Tiri liberi Borgo 11/19 Ferretti 10/16.

Statistiche Comark: Tiri da due 19/43, da tre 5/18, Rimbalzi Difesa 24 (Motta 7) attacco 10 (Giacchetta 5), Palle perse 18 (Leone 8) recuperate 10 (Azzola e Spatti 2) Falli fatti 20 Subiti 19, Assist 10 (Leone 5).

Prossimo turno: venerdì 25 febbraio alle ore 20.30 si gioca al Palablu contro Dalmine.

Bellissima partita alla Pesenti tra due compagini che hanno messo in campo tutte le energie che avevano. La vittoria finale del Lussana non si discute ma il divario finale non rende giustizia agli Under 19 della Comark che per 37 minuti hanno tenuto testa ai padroni di casa. Borgobasket deve fare a meno per infortunio di Orlandi e Franzoni e per la giornata di squalifica comminata dal Giudice Sportivo non è della gara anche Riccardo Crippa. La Ferretti non presenta nei dieci Padova ma recupera Burini e Aljai anche se non al meglio.

Partenza lanciata di Galbiati che domina in entrambi le metà campo e con 10 punti nei primi 3 minuti lancia i suoi sul 15 a 2. Sembra una domenica tranquilla per coach Galli e i suoi. Dalla panchina della Comark entra in campo Alex Motta e l’incontro cambia registro. L’ala di Nembro prima limita Galbiati e poi trova anche punti importanti in attacco. Azzola e Giacchetta danno il loro contributo e gli ospiti rientrano in partita già prima della prima sirena (20-19 al 9'). Un canestro di Motta (sponda Lussana) e una tripla di Leone chiudono il primo periodo sulla perfetta parità.

Nel secondo parziale le squadre procedono punto a punto sino al 32 a 29 del 17'. Il passaggio in panchina per il riposo di Giacchetta lascia spazio nel pitturato a Degli Agosti che subito ne approfitta trovando sei punti di fila (40-31). Andrea Leone ferma l'emorragia con un canestro in arresto e tiro. I padroni di casa però hanno gioco facile vicino al cenatro e a rimbalzo e alla pausa lunga il punteggio è di 41 a 32 Lussana.

Nel terzo periodo la difesa del Borgo si fa molto più intensa e dopo aver segnato i primi due punti dopo la ripresa per quattro minuti la Ferretti non segna più. Leone e compagni non ne approfittano come avrebbero dovuto, sbagliando troppi tiri presi con fretta. I Blu comunque gettano il cuore oltre l'ostacolo e riescono conunque a chiudere il terzo parziale ancora in scia (54-49).

L’ultimo periodo si apre con Leone in panchina con quattro falli e il Borgo pur continuando a lavorare bene in difesa fatica in attacco a trovare la via del canestro. La Ferretti prova di nuovo l’allungo con Aljai e Caffi (60-51 al 34'). Leone rientra in campo e Galli schiera i suoi a zona 3-2 ma prima Tedoldi e poi un immenso Motta con due canestri trovano il modo di perforarla. E' Franzosi con una tripla a riaprire di nuovo la partita (62-59 al 37'). Con la partita in bilico nei minuti finali la Ferretti si affida alla intramontabile classe cristallina di Burini che realizza due canestri di difficoltà assoluta. Il Borgo subisce il colpo (69-59 al 39') e non trova più le energie per riprovarci.

Finisce tra gli applausi convinti del pubblico presente. Alla squadra di casa vanno i due punti in classifica e alla Comark il riconoscimento di una bella prova considerando i tanti giovani e giovanissimi in campo. Di fatto un 92, un 93, un 95 e sette ragazzi del 94. Non è poco. Tra cinque giorni però non conterà l'età. Si torna in campo e la posta in palio è alta. C'è una salvezza ancora da provare a conquistare. Forza Blu.