CAMPIONATO UNDER 19 ECCELLENZA - 3^ DI RITORNO

Campionato Under 19 Eccellenza 3° Turno ritorno
Junior Casale Monferrato - Comark Bergamo 80-72 (31-27)

Junior Casale: Moniarolo , Vigliaturo n.e, Di Prampero 19, Mecca , Pogliani , Giovara 16, Strotz 19, Ruiu , Ottone , Biankowsky n.e, Negro 8, Francione 18, All Pansa
Comark: Leone 6(2/2 0/3 2/4 in 30), Carnovali 20(0/2 6/9 2/2 in 37), Mazzucchelli n.e, Franzosi (0/1 da due in 1), Kulin 3(1/2 1/2 in 17), Crippa 11(5/6 1/4 in 21), Tomasini 6(0/7 1/4 3/6 in 35), Spatti 9(4/7 0/2 1/2 in 19), Tedoldi 3(1/1 da tre in 4), Franzoni (in 3), Motta n.e , Azzola 14(4/6 2/6 in 33), All Zambelli

Arbitri: Ceratto e Pisanu
Parziali: 19/13, 12/14, 21/22, 28/23

Note: Usciti per falli: Carnovali (Comark), Tiri da tre Comark 10 (Carnovali 6 Azzola 2 Tomasini e Tedoldi 1) Casale 4 (Francione 3 Di Prampero 1), Tiri liberi Comark 10/20 Casale 20/33
Statistiche Comark: Tiri da due 16/33 da tre 10/25, Rimbalzi difesa 22 (Spatti 5) Attacco 8 (Crippa 3), Palle perse 17 (Carnovali 5) recuperate 11 (Tomasini 3), Falli fatti 23 subiti 17 (Tomasini 6), Assist 10 (Tomasini 3)

Mvp: Francione

Perde anche a Casale la squadra Under 19 della Bluorobica ma a differenza di Moncalieri, dove era sembrata stanca e abulica la compagine orobica gioca una buona partita con voglia e energia ma viene punita oltremodo da alcuni fischi dubbi e affrettati nel finale di partita.

Casale (che non ha demeritato di vincere) parte forte grazie a Strotz e Giovara che come spesso accade dominano nel pitturato bergamasco dove Spatti e Kulin soffrono la fisicità degli avversari, la Comark si affida al tiro da lontano di Carnovali e al pick and roll di Tomasini e Leone che trovano Kulin e Spatti (11-10 al 7°).
Sono Francione (tripla) e due liberi di Di Prampero a dare il primo vantaggio significativo ai locali 19-13 alla prima pausa

Nel secondo quarto Crippa da più sostanza in difesa e la Comark ne beneficia chiudendo gli spazi a Strotz e compagni ma non ne approfitta come dovrebbe perdendo troppi palloni in transizione. Sono ancora Carnovali dalla lunga e Spatti e Crippa nel pitturato a riportare la partita in parità (22-22) ma Strotz con un gioco da tre punti e un tiro dalla media riallunga per i suoi prima di sedersi in panchina causa terzo fallo (proteste reiterate di Pansa). E' Tedoldi con una bomba a portare il match sul 27-27 ma Di Prampero con 4 punti consecutivi chiude il primo tempo sul 31-27.

Il secondo tempo è bellissimo con le squadre che si sorpassano in continuazione e se per la Comark oltre al solito Carnovali dalla lunga sono Crippa, Leone ed Azzola a trarre vantaggio dai raddoppi sistematici su Tomasini per Casale salgono in cattedra Francione e Giovara che bucano ripetutamente la retina grazie a iniziative personali in 1vs1 arrivando all’ultima pausa sul 52-49 per i locali.

Nell’ultimo quarto la Comark parte forte grazie alla bravura di Azzola e Leone nel trasformare in punti le giocate di Tomasini contro la difesa di Casale e si porta sul 54-57. I locali alzano ulteriormente la fisicità nei raddoppi sul play bergamasco che dopo l’ennesimo fallo non fischiato protesta e prende tecnico 2/2 di De Prampero e tripla di Francione nell’azione successiva 59-57. Sul 62 pari con Casale in attacco dopo una mischia a rimbalzo la coppia arbitrale da la palla ai locali Zambelli accenna una protesta e il primo arbitro fischia un secondo tecnico contro gli ospiti che subiscono un parziale di 6-0 ma non ci stanno e reagiscono con una tripla di Tomasini per il –3 ma Di Prampero risponde con la stessa moneta. Carnovali prima di uscire per falli mette la sesta tripla della serata che porta i suoi ancora a contatto 72-69 ma sono Strotz e Francione a ricacciarli definitivamente indietro 78-70 consegnando la vittoria a Casale.

Partita bella ma rovinata da un arbitraggio prima troppo permissivo e dopo troppo frettoloso nei provvedimenti, nulla da togliere ai meriti di Casale ma la squadra di Zambelli esce sicuramente rinfrancata dal Palaferraris visti i progressi nel gioco e nell’atteggiamento per tutti i 40 minuti.