Campionato Under 19 d'eccellenza - 8° giornata di andata
Arona Basket - Comark Bergamo 61-91 (30-36)

Arona: Lagger 10, Hidalgo 16, Appendini 24, Casazza, Paracchini, Bertona 2, Cioletti, Caroli 4, Freddi 4, Rinaldi 1. All. Bruno
Comark: Leone 14 (2/3, 2/3, 4/5 in 21), Orlandi 4 (1/3, 1/3, in 23), Carnovali 17 (2/4, 3/7 4/4 in 25), Mazzucchelli (0/1, 0/1, in 7), Kulin 4 (2/4 da due in 17), Crippa 11 (4/6, 3/5 in 17), Spatti 13 (6/9 1/2 in 22), Franzoni 4 (1/7, 2/2 in 18), Motta 8 (3/5, 2/2 in 10), Azzola 12 (3/3, 2/5, 2/5 in 11), Hussin (0/4 in 12) Tedoldi 3 (1/1 0/2 in 17). All. Zambelli

Arbitri: Pisanu e Ceratto

Parziali dei quarti: 14-21; 16-15; 16-35; 14-20

Note: Usciti per cinque falli nessuno; Tiri da tre Arona 1 (Lagger) Comark 8 (3 Carnovali,2 Azzola, 2 Leone, Orlandi) ; Tiri liberi Arona 15/17 Comark 17/24

Prossimo turno: lunedì 28 novembre si gioca al Palablu di Treviglio alle ore 20.00 contro Armani Junior Milano

La Comark Bergamo dopo due sconfitte consecutive torna da Arona con una preziosa vittoria frutto di una bella prestazione di squadra. I ragazzi di Zambelli partono subito bene e grazie ai canestri di Carnovali e Crippa, e dopo 3’ di gioco conducono 10 a 4. I padroni di casa guidati da Hidalgo impattano a metà quarto sul 12 pari ma uno scatenato Leone sancisce il nuovo parziale di 9-2 che permette ai blu di chiudere il quarto in vantaggio di 7 lunghezze.

Sei punti consecutivi di Spatti portano i bergamaschi sul +13 ma Arona grazie ad un ispirato Appendini torna in partita. A 4’’ dalla fine del quarto, gli ospiti conducono solo per 3 lunghezze ma grazie ad bella tripla sulla sirena di Carnovali, Bergamo va negli spogliatoi sul punteggio di 36 a 30.

Dopo il the caldo la Comark, alza il ritmo della gara, aumenta la pressione difensiva e migliora la circolazione di palla. Carnovali e compagni mettono a segno 35 punti alternando canestri dalla distanza, con ben 6 triple (2 di Leone e 2 di Azzola), a belle giocate in post basso e concedendo solo 16 punti agli avversari.

Con Bergamo avanti di 24 lunghezze (71-47) sono ancora Hidalgo e Appendini a farsi notare tra i padroni di casa. Gli orobici non si deconcentrano e grazie ad un buon Motta, autore di 8 punti nell’ultimo quarto, ben supportato da Leone e Crippa mantengono e incrementano il vantaggio fino al 91 a 61 finale.