Campionato Serie C Regionale - 10° giornata di andata
Virtus Gorle – Borgobasket Bergamo 71-69 (41-31)

Gorle: Locatelli 10, Ubiali 4, Sporchia, Haggblad 8, Prettato 13, Sala 1, Boccafurni, Saleman 31, Colombo 2, Ghisleni 2. All. Cirelli
Borgobasket: Leone 19 (7/11, 1/2, 2/2 in 29), Orlandi 8 (0/1, 2/3, 2/4 in 30), Mazzucchelli 8 (1/3, 0/1, 1/2 in 8), Franzosi (in 4), Kulin (0/3 da due in 18), Spatti 9 (2/4, 1/2, 2/4 in 30), Tedoldi (0/1, 0/1 in 21), Motta (0/1 da due in 10), Azzola 17 (3/6, 3/5, 2/5 in 28), Giacchetta 13 (4/7, 5/5 in 22). All. Brescianini

Parziali dei quarti: 22-18; 19-13; 9-16; 21-23

Note: Usciti per cinque falli Giacchetta (Borgo), Tiri Liberi Borgo 14/22 Gorle 17/30; Tiri da tre Borgo 7 (Azzola 3, Orlandi 2, Leone e Spatti 1) Gorle 6 (Saleman e Prettato 2, Haggblad e Locatelli 1).

Statistiche Borgo: Tiri da due 17/34, da tre 7/14, Rimbalzi difensivi 24 (Kulin e Spatti 5) offensivi 6, Palle perse 17 (Azzola 4) recuperate 21 (Leone 7); Assist 6; Falli fatti 23 subiti 17.

Mvp: Saleman (Gorle)

Prossimo turno: venerdì 2 dicembre alle ore 20.30 presso il Palablu di Treviglio, si gioca contro Albino

AAA... cercasi esorcista per squadra di Basket. Questo è l'annuncio che dovrebbe essere pubblicato dalla Società del Borgobasket Bergamo, dopo la nuova sconfitta beffa della squadra Under 19 Bluorobica nella decima giornata nel campionato di Serie C Regionale.

Dopo l'ennesimo sconfitta sul filo di lana, per i ragazzi di coach Brescianini potrebbe servire in effetti qualche rito vudù, o più semplicemente eliminare il malocchio che pare attanagliare il risultato agonistico della squadra del Borgo.

Gorle si presenta in grande forma visti gli ultimi successi e coach Cirelli può contare sulla squadra titolare recuperando Colombo. Il Borgo deve fare a meno di Franzoni ma è intenzionato a muovere la classifica e da subito fa vedere le sue velleità con tre triple in rapida successione di Spatti, Orlandi e Azzola.

Lo svedese Saleman e poi Haggblad con due bombe vanno al pareggio (9-9 al 3'). La partita è veloce e gradevole, la guardia svedese di Gorle e Prettato insieme a Locatelli provano a far scappare i locali ma Leone e Spatti non ci stanno a subire e tengono gli ospiti a contatto (18-16 al 8').

Una penetrazione sempre di Prettato chiude il primo quarto sul 22/18. Nel secondo quarto gli ospiti prendono le misure agli esterni di Gorle e con Giacchetta, Orlandi e Mazzucchelli confezionano un parziale di 9/2 che porta avanti gli ospiti al 13' per 24 a 27. Saleman comincia a trovare la via del canestro sia con giocate di forza spalle a canestro che da fuori con tiri frontali. Gli ospiti perdono fluidità in attacco e il 3° fallo di Giacchettta toglie fisicità nel pitturato.

Gorle ne approfitta e i cinque punti in fila di Locatelli chiudono un controbreak di 17/4 che manda le squadre al riposo sul punteggio di 41 a 31. Al rientro in campo il Borgo alza il quintetto e la difesa ne beneficia subito. Gorle è costretta a cercare soluzioni difficili sul perimetro ma riesce a stare avanti grazie ai rimbalzi offensivi di Saleman che dalla lunetta trasforma in punti i falli subiti (33-43)

Il pivot Svedese deve rifiatare e gli ospiti ne approfittano per andare subito nel pitturato da Giacchetta che infila 6 punti consecutivi, Leone trova buone iniziative in penetrazione e gli ospiti rientrano sul 47 a 45. Un gioco da tre punti di Prettato e due liberi di Orlandi chiudono il parziale sul 50 a 47. Nell’ultima frazione le squadre vanno a braccetto per tutto il quarto. Gorle si affida completamente a Saleman (16 punti nel periodo), mentre gli ospiti trovano punti da Giacchetta (in lunetta), Azzola e Leone da fuori e ancora da Spatti in lunetta arrivando cosi all’ultimo minuto sul 64 a 65 ospite.

Gorle perde palla a 29 secondi dal termine e decidono di non fare fallo ma di difendere. Sembra la volta buona (per la prima W) ma ecco che succede quello che non ti aspetti. Leone (fino a quel momento davvero positivo) da solo a metà campo incespica cadendo e consegna palla a Locatelli che indisturbato deposita a canestro del più uno (66-65) con 21 secondi da giocare.

La panchina ospite chiama minuto per disegnare un tiro. Sembra che si possa arrivare ad un tiro dopo una penetrazione ma l'aiuto nel pitturato di Saleman ostacola il passaggio di uscita. Palla persa e falli sistematici che mandano in lunetta Saleman che fa 2 su 2. Spatti subisce fallo e fa 1 su 2 (68-66). Fallo su Saleman che fa ancora 2/2 siamo 70/66 a 10 dalla fine Azzola mette una bomba (impossibile) da 9 metri e a 4 secondi dalla fine siamo 70 a 69. Rimessa e Ubiali subisce fallo in lunetta segna il primo 71/69 e sbaglia il secondo, rimbalzo di Tedoldi che passa a Orlandi ma il tiro della disperazione esce.