Campionato Under 19 d'eccellenza - 4° giornata andata
Basket Pool Loano – Comark Bergamo 47–87 (23-36)

Loano: Villa 4, Prato 9, Gelmini 7, Gonnella 2, Pittaluga 3, Ghiretti 2, Cacace 4, Bedini, Pilmi, Ferrari, Zavaglio, Guida 16, All. Squarotti
Comark: Orlandi 20 (5/5 da tre 5/6 in 21'), Carnovali 7 (2/4, 1/5 in 21'), Mazzucchelli 3 (1/3, 0/2 in 12'), Kulin 2 (1/1 in 24'), Giosuè 6 (3/5, 0/2 in 12'), Crippa 3 (1/2, 1/2 in 20'), Tomasini 14 (4/6, 0/2, 6/6 in 22') Spatti 4 (2/4 in 15'), Tedoldi 17 (3/6, 3/6, 2/4 in 18'), Franzoni 1 (0/1, 1/2 in 11'), Motta 6 (3/4 in 12'), Azzola 4 (2/2, 0/2 in 12'). All. Zambelli

Arbitri: Canestrelli e Puccini di Genova

Parziali dei quarti: 10-12; 13-24; 14-24; 10-27

Note: nessuno usciti per cinque falli; Triple Comark 10 (Orlandi 5, Tedoldi 3, Carnovali e Mazzucchelli 1) Loano nessuna; Tiri Liberi Comark 15/22, Loano 8/14.

Statistiche Comark: da due 21/35 da tre 10/27, Rimbalzi Difesa 26 (Tomasini, Spatti, Kulin 4) Attacco 16 (Kulin 6), Palle Perse 17 (Tomasini 3) Recuperate 18 (Orlandi 3) Falli fatti 17 subiti 18 (Tomasini 5), Assist 9 (Tomasini 4).

Mvp: Matteo Orlandi (Comark Bergamo)

Torna portando in dote tanta acqua ma anche buone indicazioni coach Zambelli dalla trasferta di Loano. La squadra ha dimostrato di essere dotata di una panchina davvero profonda dove pescare e se anche i giocatori faro (Tomasini e Carnovali) non sono al meglio, le frecce a disposizione dell’allenatore orobico sono molte.

Il lungo viaggio si fa sentire ad inizio partita e gli ospiti faticano ad entrare in partita. Tomasini segna i primi 5 punti ospiti al quale segue un canestro di Spatti e al 4' siamo 1 a 7 per la Comark che sembra poter gestire da subito. I padroni di casa reagiscono grazie a Guida e una difesa aggressiva (10-9 al 9'). Tre tiri dalla lunetta di Orlandi fissano il punteggio sul 10 a 12 alla prima pausa.

Si riparte e il play tascabile di Bergamo si mette al lavoro tre triple per lui nel periodo (sarebbero 4 se l’arbitro non fischiasse un infrazione di 3 secondi a Kulin). Il lungo svedese mette fisicità in difesa e a rimbalzo in attacco i locali faticano a trovare spazio nel pitturato e da fuori non segnano mai. Inesorabile il divario si allarga (12-20 al 13', poi 17-30 al 17'). Sono due liberi di Tomasini e una tripla di Carnovali a dare il momentaneo 23 a 36 di fine primo tempo.

Alla ripresa dopo la pausa lunga sono ancora due triple di Orlandi, un canestro di Spatti e uno di Carnovali a chiudere la contesa (27-46 al 23'). Da li in poi la partita serve per poter dare spazio a tutti i giocatori a referto. Tedoldi dimostra che con il recupero di questi giorni si sta riprendendo in pieno. Palle recuperate stoppate, rimbalzi e buone giocate in attacco per lui conditi da 14 punti negli ultimi dieci minuti e anche se la partita non aveva molto da dire, per Marco era comunque importante giocare recuperando fiducia e ritmo partita.

Ora tutti pronti per il prossimo incontro previsto Lunedi 31 Ottobre ore 20.30 al Pala Facchetti di Treviglio dove ci farà visita l'Aurora Desio.