Finali Nazionali Under 15 - Quarti di Finale
Comark Bergamo - Eurobasket Roma 65-59 (37-28)

Comark: Ferri 16, Silva 4, Ubiali 4, Savoldelli 5, Lussana, Franzosi 7, Fumagalli, Bassi 5, Nani, Santinelli 6, Rabaglio, Flaccadori 18. All. Schiavi
Roma: Bragaglia 7, Giombetti 8, Mariani 10, Pagano, Cimino 1, Lillini, De Felici, Dell’Oca 4, Cristiani 6, Tarquinio 7, Finamore 8, Ciambrone 2. All. Ravaioli.

Parziale dei quarti: 15-6; 22-22; 11-17; 17-14

Statistiche Comark: tiri da due 13/32; tiri da tre 8/23; tiri liberi 15/26; Rimbalzi difensivi 27 (Flaccadori 8) offensivi 10 (Franzosi 3, Santinelli 3); Palle perse 30 (Santinelli 7, Franzosi 7) recuperate 14 (Lussana 6); Falli subiti 21 (Flaccadori 6).

MVP: Andrea Ferri (Comark Bergamo) 2/4; 4/8; 3 rimbalzi, 2 perse, recuperi.

Prossimo turno: semifinale scudetto ore 18.00 a Caserta si gioca contro Leoncino Mestre.

Articolo tratto da Basketnet.net

Caserta – Primo quarto di finale del Pala Vignola di Caserta, di fronte la Blu Orbica Bergamo e l’Eurobasket Roma. Il momento delle gare senza uscita è arrivato … Parte bene la Blu Orbica Bergamo con i canestri di Franzosi e di Flaccadori; risponde l’Eurobasket con Cristiani ma Bergamo dall’altra parte punisce la difesa errata di Finamore e soci con un tiro da tre punti di Franzosi. I romani provano ad andare a canestro con Finamore ma la difesa bergamasca è molto più attenta e non lascia spazio a tiri facili, recupera palloni e chiude molte azioni in contropiede. Coach Schiavi chiama la zona dopo alcune conclusioni errate da tre punti di Roma e l’Eurobasket non riesce più a segnare mentre Bergamo va facilmente a canestro con Santinelli. Roma prova a servire “la stessa medicina” della Co.Mark, ovvero la pressione a tutto campo, ma è tutto inutile e Bergamo trova la via del canestro o in alternativa molti falli in mezzo all’area. Si va al primo mini riposo con la Blu Orbica saldamente in vantaggio 15-6. Il secondo quarto si apre con il tiro di Mariani che con un dai e vai magistrale con Fumagalli mette a segno i primi due punti del quarto targati Eurobasket; Bergamo non sta a guardare e subito recupera un pallone a metà campo e va a segno con Bassi in terzo tempo. Le palle perse aumentano per Roma e la Blu Orbica punisce con Flaccadori prima da 3 punti e dopo in terzo tempo nel pitturato. Bergamo vola fino al +13, del sesto minuto poi Giombetti mette a segno la bomba del -10 che riapre, di fatto, i conti. Finamorrancio; Tarquinio mette a segno il fallo e canestro e per l’Eurobasket sono ancora tre punti che riportano la situazione sul -7. La Blu Orbica perde ancora una palla e subito su stoppata subita e Giombetti mette a segno il canestro da tre punti che riporta le due squadre sul 29-25 a favore dei lombardi. All’uscita dalla sospensione chiamata da coach Schiavi la Blu Orbica ritorna a segnare da 3 punti con Bassi e Roma trova ancora qualche difficoltà contro la difesa a zona di Bergamo. Le palle perse rimangono un problema per i ragazzi di coach Ravaioli e Ferri mette a segno cinque punti di seguito che valgono il +11 lombardo di fine secondo quarto: 38-27. Al rientro dagli spogliatoi è tutto molto rocambolesco per 3 minuti abbondanti e nel parapiglia generale Roma piazza un 6-0 e ritorna sotto di 5 punti: 37-32. La Blu Orbica non è più la stessa e Cristiano e Finamore portano l’Eurobasket sul -3 nonostante la tripla di Ferri che in precedenza aveva regalato il +6 bergamasco. La luce che aveva guidato gli uomini di coach Schiavi fino alla fine del primo tempo sembra essersi spenta ed i capitolini volano sul -1 grazie al recupero e contropiede di Mariani. Schiavi alterna i suoi e si schiera a zona quasi dopo ogni canestro fatto, Franzosi e Flaccadori sono un’accoppiata vincente e Bergamo vola sul 46-39. A 2’18’’ arriva il fallo tecnico alla panchina della Blu Oribica e Roma accorcia ancora le distanze. Pagano e Ciambrone guidano gli ultimi due minuti dell’Eurobasket che arriva nuovamente ad un punto solo da Bergamo. In chiusura di quarto Santinelli, sponda Bergamo, da un po’ di respiro ai suoi segnando a fil di sirena il canestro del +3: 48-45. I minuti del quarto e nessuna delle due squadre riesce a sbloccarsi per 4 minuti abbondanti. Tarquinio sblocca i suoi e Bergamo risponde con il 2/2 dalla lunetta di Flaccadori; Roma alza la difesa e Bragaglia va ancora a segno con un 2/2 dalla lunetta e mette a segno il tiro del sorpasso romano a 4’17’’ dalla fine l'andamento della gara è cambiato e Bergamo esce dalla sospensione con il tiro da 3 di Ferri. Inizia un assurdo botta e risposta da 3 punti con Ferri per Bergamo e Bragaglia per Roma. Ferri è l’MVP della gara e da l’allungo decisivo del +5 Romano. Il botta e risposta continua e Savoldelli mette ancora una bomba da 3, risponde Mariani anche lui da 3. A 17’’ dalla fine viene chiamato un fallo tecnico alla panchina dell’Eurobasket Roma e la gara è oramai andata. Bergamo vince 65-59 ai danni dell’Eurobasket e si prepara alla semifinale di domani.